Unser Vegi/ Veganburger (Mühlenburger)
Zutaten: (4 Personen)
200 g Mühliburgermischung (Dinkel, Hafer, Grünkern)
4 dl Gemüsebouillon
evtl. – 1 Ei zum Binden und 2 Essl. Vollkornmehl
beliebig Gewürze bspw. Kräutersalz, Majoran, Pfeffer
Bratbutter oder Öl zum Braten
Zubereiten:
Das Schrot in die kochende Gemüsebouillon rühren, Herdplatte abstellen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Gut würzen und mit zwei Esslöffeln Plätzli (wie „Härdöpfeltätschli“) formen und in heissem Fett braten.
200 g Mühliburgermischung (Dinkel, Hafer, Grünkern)
4 dl Gemüsebouillon
evtl. – 1 Ei zum Binden und 2 Essl. Vollkornmehl
beliebig Gewürze bspw. Kräutersalz, Majoran, Pfeffer
Bratbutter oder Öl zum Braten
Zubereiten:
Das Schrot in die kochende Gemüsebouillon rühren, Herdplatte abstellen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Gut würzen und mit zwei Esslöffeln Plätzli (wie „Härdöpfeltätschli“) formen und in heissem Fett braten.
Ackerhack wie zubereiten
Ackerhack_Rezepte.pdf